00:56 

Рэй Бредбери - "Вино из одуванчиков"

Товарищь Рояль
Только что дочитал книгу. Чудесная очаровательная книга. Читая её, я сам невольно начал становиться Дугласом, который так любит лето. Я вместе с ним переживал все его потрясения, переживания, тяжелую болезнь и все его радости и маленькие победы. Порой глаза становились мокрыми и ком в горле застревал. И кажется, что перемены не бывают к лучшему, как в случае приезда тети Розы, когда она все усовершенствовала на кухне и навела порядок. Я хотел рыдать как дитя, когда бабушка сказала, что разучилась готовить и заплакала, и чуть ли от радости не засмеялся, когда Дуглас помог своей бабушке, и она снова смогла вернуться в свою стихию и творить чудеса на кухне.
Радовался и не мог сдержать улыбку, когда Дуглас впервые помчался в своих теннисных туфлях. А когда он стоял с Томом и дедушкой в погребе и вспоминали прошедшее лето и смотрели на все свое летнее богатство, было так тепло на сердце, что самому начинало казаться, что и у меня за окном лето и в душе было лето. А какая замечательная "Машина счастья" оказалась у Лео Ауфмана! Я понял, что сам хочу такую же! Море эмоций. Всего не передать словами, да и нет смысла. Каждый кто прочтет эту книгу почувствует что-то свое, что-то теплое и дорогое ему. Я покорен этой книгой. :)

Я думаю, что впереди меня ожидает ещё не одно повторное чтение этой книги, особенно в такие грустные и депрессивные зимы.

URL
Комментарии
2013-02-27 в 10:38 

denise7
Молодость обмену и возврату не подлежит (с)
книга потрясающая. Но я думаю, у каждого человека должно прийти время для этой книги)

2013-02-27 в 10:45 

Товарищь Рояль
denise7, только вот вопрос, как понять что время пришло?

URL
2013-02-28 в 08:19 

denise7
Молодость обмену и возврату не подлежит (с)
Товарищь Рояль, никак)) начал читать - и понял, пришло или нет)

     

Музыкальный дневник

главная